четверг, 27 сентября 2012 г.

Зоопарк Бразилии


На этот раз нас порадовал своей красотой и количеством животных столичный зоопарк. По размерам он действительно огромен, каждому животному здесь выделены большие территории, чтобы они не были так скованы в своих вольерах, и так их жизнь не совсем такая, кокой  бы им хотелось на воле,наверное. В приоритете здесь конечно же были мартышки, длиннохвостые попугаи ара и капибары ( водосвинки их еще называют), до удивления забавные существа. Они любят поваляться на солнышке, но так же очень хорошо плавают из-за этого шерсть у них очень жесткая, одна ость, без подшерстка. Я как то видела по телевизору, что в одной американской семье капибара живет в доме. Он приручен с детства, ласковый и откликается на кличку., плавает в бассейне и спит на диване. Очень забавный в общем, в природе же они очень дикие. И передние резцы у них очень длинные. Марсело, родом из Парагвая. Он мне рассказывал, что когда он был маленьким, папа, дабы угодить дитяте принес в дом водосвинку. Все бы хорошо но свинка была уже достаточно крупной и взрослой особью и никакой дрессировке уже не поддавалась. В результате, когда было совершено покушение в виде тех самых резцов на главу семьи, то есть на того, кто ее в дом принес, водосвинка была вывезена в джунгли на вечное поселение, чему я уверена, была очень рада.
Ну вот такая маленькая пред история. А еще, совсем забыла самое главное. В Бразилии, не только в столице, но и  во всей стране категорически запрещено участие и использование животных в цирковых представлениях. Таким образом в этом зоопарке живут жирафик, 3 слоника и 2 бегемотика изъятые у цирка. Бегемотики и жирафик счастливы. А вот по слоникам не скажешь. Они грустные. С детства привыкшие к представлениям, музыке и людям они откровенно скучают.



Только цирковые слоники могут так синхронно ставить ножки накрест!


Любопытный жирафик вышел поглазеть на шумящих детей.








Шоколаджо, грустные цирковой слоник.





Капибааары







Марсело до отвала напичкал обезьянок хлебом!






4 комментария:

  1. Ой какие все классные!!!!Не знаю даже кто больше понравился...наверно жираф...такой любопытный)))Ну и слоны конечно))А почему нельзя животным в представлении учасвовать?
    А еще мне очень понравился ремонт утебя в блогдомике..так по осеннему)))Тоскуешь по дому....и хочется наверно уже не тепла а осени?

    ОтветитьУдалить
  2. Анют, здесь считается как жестокое обращение с животными, если они задействованы в шоу. На самом деле уже давно в цирке никто не издевается над животными как это было раньше, когда их дрессировали электрошокером. Сейчас все более гуманно, но здесь остался закон о запрете.))) Да, а домик поменялся прям сам по себе! Так хочется осени в жизни, ходить по парку с песой и шуршать листиками!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Понятно..да уж электрошокером ужас..но может у них поменяется и разрешат..может не сразу а со временем.
    А у нас холодно...вчера весь день дождь лил..мне пришлось купить себе резиновые сапоги)))Ходила в розовых в фиолетовый горох)))Других не нашла..хотела вместе с дочкой в одинаковых..но не нашли размеры)))Ты пока там грейся солнышком))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс! Резиновые сапожки! Тоже хочется, постоянное солнце надоедает, хочется уже какой-то смены погоды, а ничего не происходит))) А в детстве у меня были оранжевые резиновые сапожки! Я их очень любила, понимала, что они не промокаемые и намеренно лезла в лужи! хи хи)))

      Удалить