среда, 9 мая 2012 г.

Воспоминания из детства

Вчера вот сидела и думала а вдруг вот возьмет и пропадет мой блог куда-нибудь. А у меня прям ни один пост не скопирован и не сохранен нигде. Вот почему-то у меня всегда так получается, если что-то сделаю, а оно потом вдруг куда-то пропадает, теряется или выкинут возьмут, то повторить и сделать заново так же уже невозможно. В детстве меня так же как и сейчас мучил вопрос, чтобы такое сделать?! И когда наконец-то находилось интересное дельце (хи хи) то я посвящала ему все свое время и силы. Например как-то мне захотелось самой сделать мебель для своей любимой игрушки, пластмассового котика. Мама ненавидела этого котика за то, что ей приходилось просыпаться на нем каждое утро,( я любила подкладывать маме свои игрухи) а потом она жаловалась, что проспала всю ночь на каких-то камнях. Так вот для домика котика была сотворена мебель и уж так она мне нравилась, прям очень очень! И тут неожиданно пришло время школьной поры, и настали мои первые учебные будни. Вскоре параллельно простой школе меня отдали в спортивную и теперь мое свободное время сократилось вдвое! Родители посовещались и решили сделать переучет в моих игрушках, решив что такое множество их мне уже не за чем. В результате с множеством кукол, кубиков и пупсиков исчез и мой пластмассовый кот вместе со своей мебелью. Тщетно я пыталась заменить его кем-то другим, ничего уже не получалось и мебель выходила совершенно не такая как хотелось бы. Еще один такой случай произошел, когда я была уже постарше, в классе третьем. У меня появилось новое интересное занятие-делать человечков из яиц. С каким нетерпением я ждала когда бабушка соберется жарить омлет или месить тесто! Ведь такие целые замечательные скорлупки можно было добыть только в этих случаях. Просто так портить яйца мне не разрешалось . Бабушка делала это не совсем часто и приходилось ждать скорлупки по несколько дней к ряду. К тому времени у меня уже был придуман образ человечка и подобраны детали к нему. И вот у меня уже собралось приличное количество шалтай-болтаев, целый город! Там были и дети и учитель, доктор, повар с большой пластмассовой ложкой, и просто жители. И тут пришлось мне уехать на соревнования в другой город на несколько дней( я занималась художественной гимнастикой). По возвращению я обнаружила, что шалтаи-болтаи исчезли все до одного. Уж как я их не искала все тщетно. Мама долго не хотела признаться, что она их выбросила. А я очень злилась, что выкинуты были все, ведь можно же было оставить хотя бы самых симпотиШных! Начинать все сначала мне уже больше так и не хотелось. Я очень люблю свою маму и прекрасно понимаю как ей надоедали все мои пылесобирательные сокровища. Сейчас из-за моей работы мы видимся очень редко, но когда я приезжаю домой нахожу все свое вещи нетронутыми, игрушки больше никому не раздаются и все безделушки привезенные и притащенные мной, сохраняются в доме. Мам! Передаю тебе огромный привет и очень тебя люблю!


2 комментария:

  1. Супер пост!Я у тебя всегда с упоением читаю посты с душой и очень трогательные!!!Молодец!Кристина а ты не хочешь например рассказ какой написать или сказку детскую у тебя очень даже получится?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Я очень рада, что тебе понравилось.(сижу тут покраснела вся от стеснения))) Если честно, то я даже никогда об этом не задумывалась даже! Хотя можно попробовать! В детстве, мне кажется, у меня фантазия работала лучше чем сейчас. Наверное мозг не был забит бытовыми проблемами!!!

      Удалить