среда, 25 апреля 2012 г.

Ресифи (заключительная часть)

Замок Сао Жоао.

В своем прошлом посте я рассказала о местном известнейшем скульпторе Франциско Бреннанде. В этот раз я бы хотела рассказать о его брате, не менее талантливом и уважаемом коллекционере из Ресифи, Рикардо Бреннанде. Уже около 50-ти лет он собирает произведения искусства со всех концов света. В результате в замке Соа Жоао были основаны Галерея искусств и Музей оружия. Экспонаты предоставленные здесь относятся к  периоду между XV и XXI веками, и несут свое происхождение из стран Европы, Азии, Америки и Африки.
Так же я раздобыла уникальную вещь в интернете- виртуальный тур по замку! Это означает , что если вы никогда в своей жизни не собираетесь ехать в Бразилию, но вам уж очень хочется посмотреть на замок с его экспонатами. Запускаем виртуальный тур на своем компьютере и вот в режиме игры-ходилки мы оказываемся в замке! Я хоть и видела все в живую, но все равно с удовольствием еще раз все облазила.
 

Ну и конечно же фото отчет )))






















Коллекция перочинных ножей меня особо поразила!








Произведение вырезано из слонового бивня.


Комната с восковыми скульптурами. Поражает что все они ростом не больше 1.65! Значит ли это, что теория о том что люди в средние века были ниже ростом настоящего поколения?










Пояса Верности. Не помню уже точно какой откуда, но точно что один из них из Германии, другой из Франции.
Первый В мире Музыкальный Автомат. Работает по принципу миханического пианино.

3 комментария: