вторник, 24 апреля 2012 г.

Ресифи (продолжение).

 

Площадь Марко Зеро

 

У нас с Марсе ( Марсе, он же Марсело, мой молодой человек) сложилась определенная традиция. Как только мы переезжаем в новый город первым делом едем в центр города. Нам кажется, что это помогает быстрее разобраться и подивиться его особенностям. В центре Ресифи нашлись масса особенностей! Одна из них Площадь Марко Зеро. Ресифи – столица штата Пернамбуко в Бразилии. И в 2000 году в честь миллениума была заложена своего рода метка  "0". От которой начинается отсчет расстояний во всех направлениях этого штата! Рядом с площадью матросы нам предложили переправится на моторке в парк скульптур, который создал Франсиско Бреннанд так же к 2000 году. Бреннанд родился в Ресифи и считается самым известным скульптором Бразилии. От его отца ему в наследство достался завод по изготовлению керамики и кирпича, вернее его руины. Бреннанд на его месте создал свою экспозицию и Музей керамики. Экспозиция конечно же нас поразила своей необычностью, во первых как позже мы узнали ее площадь занимает 15 тыс. км(!) Обойти все нам удалось за 3 часа. Больше всего мне приглянулся пруд с черными лебедями, которые оказались очень агрессивными! Никого не хотели пускать на свою территорию вредные птицы. Музей же отличился большой оригинальностью и откровенной сексуальностью скульптур.


Марко Зеро
Площадь Марко Зеро



Парк скульптур

















                                                 

 

                                        Музей керамики
















































4 комментария:

  1. Какая обалденная, офигительная, первозданная красота))) Это я про парк скульптур)) Кристина, какой классный фоторепортаж))) Я в восторге)) Как я рада за Вас, что можете всё это видеть в живую, да и нам показать)) Спасибо за кучу позитива))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада стараться!))) Спасибо за такой позитивнейший комментарий! А я так сомневалась интересно ли будет это вообще кому-то. У меня еще много чего интересненького есть, обязательно потихоньку всем поделюсь! ;))))

      Удалить
  2. Кристина очень приятно познакомится!Очень уютный блог, фотографии просто передают тепло солнца!!!!!Здорово как!А мы тоже очень любим стафордов)))Нашей в этом году 13лет, старушка уже а Клеопатра очень красиво)))Чуча т.е Джека или по паспорту Мери-Джи)))Передает привет Клеопатре)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки! Мне тоже ваш блог очень по душе пришелся, особенно миниатюрные комнатки! Всю жизнь мечтала сделать кукольный дом, даже мебель закупила и все никак пока;)) Да а стаффорды мне кажется они очень особенные собаки ни на кого не похожие! Мы их тоже очень любим! Мери-Джи у вас красавица! Ни за что не дашь ей 13 лет. Нашей всего лишь 9, а морда выдает уже, седеет. Обязательно выложу ее фотки. Привет Мэри-Джи от нас!)))

      Удалить