среда, 13 февраля 2013 г.

Карнавал в Сан-Пауло 2013!

Ну вот и закончился всеми долгожданный карнавал вчера в Рио, в субботу в Сан-Пауло! Впечатлений у всех осталась масса! Школы самбы как всегда применили всю свою фантазию и находчивость, чтобы придумать новые костюмы и передвижные платформы, которые здесь называют алегориями или точнее карос алегорикос. В общем кому интересно могу рассказать немного о принципе как проходит карнавал, кому не интересно, смело пропускайте мою болтовню и вперед разглядывать фотки! Так вот каждый год школы самбы соревнуются за звание лучшей! В течении всего года все основательно готовятся, шьют костюмы, репетируют танцы и синхронность людей, которые будут принимать участие в параде. Каждая школа так же должна уложиться и показать все за указанное ими же время, если не успеют, судьи тут же снизят оценку школе. Это своего рода жесткое соревнование.Я помню в позапрошлом году у одной школы случился пожар и сгорела целая алегория и часть костюмов. Все были уверены, что кто-то из соперников постарался. Школа все равно выступила, но оценки конечно были ниже, чем у остальных.Все равно молодцы, что совсем не пали духом! В основном, в каждой школе участие принимает 3,500 тыс. человек, в Рио школы больше там число участвующих доходит до 3,800 тыс. человек! Число людей пришедших посмотреть карнавал и участвующих в параде достигает 30.000 тыс! Что меня больше всего расстраивает, когда карнавал заканчивается, все костюмы и алегории разбираются, многое выбрасывают ведь на следующий год будет уже все новое, ничего не должно повторяться! А жаль, порой такие шедевры создают, что на них можно еще любоваться и любоваться! Час, за который проходит выступление каждой школы пролетает как пять минут. Совершенно не успеваешь разглядеть все детали. Карнавал для меня своего рода волшебство! Ощущение, что на какое-то время ты попадаешь в сказку!!!


































































7 комментариев:

  1. Кристиночка) Невообразимое великолепие)) И ты всё это видела вживую? Что бы создавать такое, наверное, нужно родиться в этой стране, жить в этой стране, впитывать воздух и солнце этой страны. Вот тогда можно мыслить такими образами и красками))) У меня в мозге зарябило)) Приду завтра досмотрю оставшуюся половину фоток))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с вами совершенно согласна! Люди рожденные здесь, привыкшие к океану, пляжам и пальмам, дети солнца! Они обожают свою страну, ну и конечно же самбу! Здесь абсолютно все умеют танцевать, начиная от детей и заканчивая уже пожилыми людьми, а карнавал-это такой замечательный шанс еще раз показать всем свое умение, ну и на других посмотреть! Мы с 10-и часов вечера до 6 часов утра наблюдали за шествием и пришлось уехать только потому что ноги уже реально не держали меня ха ха, а в глазах тоже рябило от такого огромного количества красок. Зато какой сон пестрый мне приснился потом)))

      Удалить
  2. Кристина, очень ярко и интересно!!! Замечательный блог, рада знакомству!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки большое! Очень рада, что вам понравилось у меня в гостях А ваш благодомик меня сразу же привлек, такая красотища и куча всего интересного и познавательного! С удовольствием становлюсь вашим постоянным читателем))))

      Удалить
  3. Оооо, такой блог я еще не встречала. Подписываюсь однозначно, будет что почитать интересного.

    Но и я могу быть полезной. Веду блог Блоговедение для чайников, в котором о сложном написано все просто и очень понятно. Каждая статья содержит пошаговую инструкцию. Уверена, что Вы найдете много ответов на свои вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую в Блоговедении пользоваться Картой сайта (аналог Содержанию книги).

      У Вас мне не хватает привычной стрелочки, чтобы быстро подняться наверх страницы и начать читать другой ваш пост.

      Удалить
  4. Спасибо за совет! Уже полазила у вас в блогодомике и подглядела как установить стрелочку, а то я еще тот чайник))) У вас очень много полезной информации!!! Добро пожаловать, я очень рада нашему знакомству)))

    ОтветитьУдалить