четверг, 19 июля 2012 г.

Виктория.


Простите, что пропадаю, только вот интернета в этом городе там, где мы поселились, совершенно нет. Но я все же собираю тут информацию и фотографирую все подряд! Как появится интернет, так  я сразу же всем с вами поделюсь.
Наша стоянка в городе Виктория подошла к концу и послезавтра мы улетаем(!), что очень радует обычно мы переезжаем на автобусе, так вот едем мы в самое сердце, в столицу-Бразилии!
А пока расскажу немного о городе Виктория.  Название города переводиться как победа.  Первое, что бросается в глаза по приезду в Викторию это то, что город значительно отличается от остальных городов Бразилии. Позже  выяснилось, что Виктория один из первых городов, начавших борьбу за экологическую обстановку в стране. По телевизору постоянно рассказывают о вреде целлофановых пакетов, что сотни лет требуется для их полного разложения, и не успевают разложиться одни, как миллион новых приходит им на замену. Здесь же запретили во всех маркетах целлофановые пакеты. Люди уносят продукты в картонных коробках, или же на кассе можно купить тканевую торбу и пользоваться ей длительное время, так как она довольно таки прочная. Так же здесь стали выпускать бутылки с водой, содержание пластика в которых на 20% меньше! Как здорово!
А еще город активно борется за здоровый образ жизни. Здесь очень большое внимание уделяется занятию спортом. Каждое воскресенье движение на одной из улиц вдоль побережья перекрывается для машин, позволяя тем самым людям спокойно бегать, ездить на велосипедах, роликах или скейтах, в общем, кому что нравиться. А на самом пляже натянуты сетки для игры в волейбол и просто огромное количество футбольных полей повсюду! Меня это идея так заразила, что я не выдержала и потащила Марсе за собой брать в аренду велосипеды. Прогулка получилась просто замечательной! Настолько удобную езду предоставляют специальные дорожки, отведенные для велосипедистов, с плавными спусками вместо бордюров. 










 


Местное достояние Виктории-камень-луковица. Он действительно очень похож!

Морская Богиня Eманжя. Рыбаки часто приносят к ее ногам жертвоприношения, считая, что она окажет им помощь в ловле рыбы.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий