вторник, 23 мая 2017 г.

Росарио. Аргентина.

Из Буэноса мы перебрались в не менее значимый для страны и замечательный городок Росарио. Численность населения здесь довольно таки высокая, около 1 млн. жителей. Тем самым Росарио занимает третье место по числу самых густонаселенных городов Аргентины. Расположен он на берегу реки Парана, в провинции Санта-Фе. У города имеется несколько интересных особенностей. Ну во первых здесь впервые генералом Бельграно был поднят бело-голубой аргентинский флаг во время войны за независимость. Так что главной достопримечательностью города является памятник флагу.
А еще в этом городе родилось много известных всему миру людей, одними из них являются латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара и капитан аргентинкой сборной команды по футболу Лионель Месси.
Мне город очень понравился. Много красивых парков,интересных зданий и улочек. А еще на прогелочном катере можно добраться до маленького острова под названием Владимир и повалятся на белом песочке, окунуться в реку Парану. Так же на острове есть небольшой ресторанчик, где готовят восхитительную речную рыбу на гриле. Основной популярностью здесь пользуются рыбки бога, паку, реже суруби. Последняя мне совсем не понравилась, уж очень речной тиной от нее пахнет.
Ну и на последок мой небольшой фотоотчет )))

































































Комментариев нет:

Отправить комментарий