понедельник, 17 июня 2013 г.

Ну наконец то Рио де Жанейро!






Ну вот наконец-то я еду домой, в Молдову! Полтора года я отсутствовала в этот раз. Как всегда не реально долгий весь процесс с визами, билетами и авиа компаниями. Обычно я летаю люфтганзой, в этот раз получилось так , что пришлось лететь с Туркиш аирлинес. Разнится в обслуживании не большая, но все равно у немцев прям все идеально и во время. У нас перелет длился 14 часов и все к концу перелета изрядно проголодались. Ночью был ужин и все. Ну я сижу и жду, ну вот сейчас наверное будут завтрак подавать, тишина. Ждали, ждали, мои соседки поднялись и ушли. Смотрю возвращаются с бутербродами. Я спрашиваю, это что, завтрак?  Они мне ну типа того, иди сама и возьми все все что тебе надо. Ладно, пришлось идти драться за бутерброд, так как там уже скопилась изрядная толпа из бразильских бабушек, которых на танке ни объедешь. Вот кто не даст себя в обиду! Выдали мне бутер и плеснули кофе на ходу в стакан, о сахаре и речи не шло))) Терпеть не могу кофе без сахара, но лучше уж такой, чем никакой. Обед слава Богу прошел без драк за провизию.
Ну что же, так я покидала Бразилию. Ни дня без приключений. Общее впечатление о стране очень положительное. Почти за три года я настолько привыкла к местным особенностям, людям, языку. Впечатлений просто масса! Единственное жаль, что в Рио я побыла всего два дня. Мы съездили сами на выходные, пока цирк стоял в Сан-Пауло. Рио просто супер! Что дневная, что ночная жизнь здесь кипит! Куча туристов, особенно , когда мы поехали на экскурсию к статуе Христа. Столько разных языков сразу слышишь вокруг , мне показалось , что больше всего американских туристов. Хотя были и немцы, и итальянцы, французы и даже русских мы встретили. Почему то наши русские туристы всегда выделяются больше всех.Не стлько по внешности, сколько по манере поведения. Всегда громко разговаривают, а если начинают пытаться говорить н местном переходят на крик и активно жестикулируют.  Наверное такое поведение придает уверенности, что ну вот теперь-то тебя точно поймут. Меня кстати ни разу местные за русскую не приняли. Все почему-то считают, что я с Аргентины. Ну раз им так нравиться, я не против.  Так вот, там к статуе есть два метода подъема, первый на автобусах по серпантину, второй на трамвайчике вверх по горе.По цене они стоят одинаково.  Мы выбрали трамвайчик, это было здорово, с открытыми окнами и местными музыкантами наш трамвайчик медленно довез нас до верха. Правда на верху от жары меня так разморило, что весь спуск я проспала под мерное покачивание трамвайчика.
После этой экскурсии мы поехали в еще одно достопримечательное место Рио- Пао де Асукар, Сахарная гора. Чтобы забраться на самый ее верх нужно совершить подъем на двух фуникулерах. Сверху конечно не передать какая красотища открывается для обозрения. Я нафоткала огромную кучу понорамных фоток, ниже обязательно всем поделюсь. Ну а на следующий день мы конечно же поехали на один из известнейших пляжей всего мира Копа Кабана. Здесь было снято нереальное количество бразильских теле-новелл. Правда для  плаванья здесь не совсем удачное место. Бушующий океан просто сносит с ног, очень сильные волны и вода всегда холодная. Есть много других мест вдоль побережья Рио с прозрачной водичкой, где можно поплавать, но это не совсем близко. К сожалению у нас было всего два дня на все про все, поэтому мы добрались только до Ипанемы, следующий пляж после Копакабаны. Мне понравилось очень. Мы потом пешком возвращались до центра, почти два часа шли ха ха ха все равно было здорово. По пути я пофоткала замки из песка. Здесь практически на всех пляжах строят произведения искусства из песка и если тебе понравилось можешь посодействовать скульптору денежкой и пофоткать. Этот день закончился неожиданно для нас, пошел сильный дождь, нам пришлось спуститься в метро и ждать пока стихия перестанет бушевать. Но не тут то было, ливень с сильным ветром только увеличивался, об этом говорил поток воды, который заливался по ступенькам прямо в метро. Когда дождь более менее поутих и мы выбрались на поверхность, мы поняли, что добраться до отеля будет не так просто как казалось бы! Потоки воды на поверхности были по колено, машины встали, деревья повалены. Кстати очень много деревьев попадало на припаркованные вдоль дороги машины, а самое ужасное открытые крышки люков, в которые можно было легко угодить, там смоет никто и не заметит. Пришлось отыскать палку и на ощупь добираться до отеля. Хорошо хоть я была в пляжном костюме, потому что промокла до ниточки. В общем поездка прошла весело, с кучей приключений как всегда.





































Сахарная гора







Самый знаменитый и дорогой отель в Рио Копакабана Палас. Здесь останавливаются все знаменитости. У них там даже есть секретный подземный коридор, который выходит прямо на пляж.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий